Crevettes à la noix de coco

Crevettes à la noix de coco

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On peu aussi servir les crevettes avec une sauce de soja ou de piment.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de crevettes roses
  • 50 grammes de noix de coco séchée (râpée)
  • 25 grammes de chapelure fraîche
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de cinq-épices chinois
  • 1 citron vert en zeste finement râpé
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile de tournesol ou de maïs pour la friture

Déco

  • quartiers de citron en garniture

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
12 minute(s)

Préparation de la recette Crevettes à la noix de coco

Décortiquez et rincer les crevettes à l’eau froide et sécher avec du papier absorbant.
Mélanger dans une jatte ou saladier la noix de coco séchée, la chapelure, la poudre de cinq-épices, le sel et le zeste de citron vert.
Dans une autre jatte ou saladier, battre en neige légère le blanc d’œuf.
Passer les crevettes dans le blanc d’œuf, puis dans le mélange de noix de coco et de chapelure pour qu’elles en soient bien recouvertes.
Faire chauffer 5 cm d’huile de tournesol ou de maïs dans un grand wok préchauffé.
Faire sauter les crevettes 5 minutes, jusqu'a ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Retirer les crevettes avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant et les égoutter soigneusement.
Disposer les crevettes à la noix de coco sur des assiettes chaudes et garnir de quartiers de citron.
Servir aussitôt.

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Mots clés:  crevettes, sur le pouce, wok

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