Croquettes frites de mozzarella

Croquettes frites de mozzarella

logo rond cuisine regionale 80
La mozzarella se prête très bien à la cuisson. Ces savoureuses croquettes frites de mozzarella auront, à votre table, l’accueil qu’elles méritent.

Signaler une erreur dans la recette

 

Enregistrer
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 tranche(s) de pain de mie
  • 1 mozzarella moyenne
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • un peu d’eau (ou de lait)
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
  • bain de friture a (170°)

Ustensile(s)

  • papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Croquettes frites de mozzarella

Retirez la croûte tout autour des tranches de pain de mie.
Coupez la mozzarella en quatre tranches égales.
Disposez-les sur quatre tranches de pain.
Recouvrez-les avec quatre autres tranches.
Pressez légèrement afin de bien faire adhérer.
Farinez, puis humectez légèrement avec un peu d’eau ou de lait, les bords des sand-wiches ainsi formés, et seulement les bords, afin de les coller et d’éviter ainsi que le fromage ne s’échappe à la cuisson.
Battez l’œuf en omelette avec sel et poivre.
Passez rapidement les sandwiches dans l’œuf battu, puis plongez-les dans un bain de friture bouillant, mais non fumant (170°C).
Laissez-les dorer pendant 15 minutes.
Retournez-les à mi-cuisson.
Égouttez les croquettes sur du papier absorbant.
Servez-les très chaudes, avec une salade, par exemple.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

 

Enregistrer
Enregistrer
Mots clés:  entree, mozzarella, sur le pouce

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)