Croûtes forestières

Croûtes forestières

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Avec votre recette nous vous recommandons un vin rouge sec assez puissant, agréable et non boisé.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de champignons de Paris
  • 1 citron
  • persil
  • 2 échalotes
  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • muscade râpée
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 12 tranche(s) de pain

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
35 minute(s)

Préparation de la recette Croûtes forestières

Nettoyer les champignons, les émincer, les citronner et les faire revenir dans 20 grammes de beurre avec le persil et l'échalote hachés.
Laisser mijoter 20 minutes.
Faire un roux avec le reste de beurre, la farine, du sel, du poivre, noix de muscade, 10 cl d'eau.
Cuire 10 minutes
Hors du feu incorporer la crème, les champignons.
Faire griller les tranches de pain et les disposer chauds sur un plat chaud, les couvrir avec la sauce.

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Mots clés:  champignons

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(5/5)

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