Tagliatelles aux gambas, tomates séchées et basilic

Tagliatelles aux gambas, tomates séchées et basilic

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 16 belles gambas crues (4 belles gambas par personnes)
  • 500 grammes de tagliatelles
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 280 grammes de tomates séchées (se servir que des tomates pas de l'huile)
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 feuilles de basilic
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un wok
  • une casserole d’eau salée
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tagliatelles aux gambas, tomates séchées et basilic

- Décortiquer les gambas en laissant l'extrémité de la queue.
Les couper en deux sur la moitié de leur longueur et retirer le fil noir de l'intestin.
Dans une casserole d'eau salée cuire les tagliatelles al dente.
Dans un wok, mettre l'huile d'olive et faite rougir les gambas de chaque côté.
Ajouter les tomates séchées, la crème fraîche et les feuilles de basilic, saler mais légèrement et bien poivrer et laisser mijoter le temps que vous égouttez vos tagliatelles.
Mettre les tagliatelles dans le wok avec la préparation et faire revenir 3 minutes en mélangeant bien.
Présenter sur les assiettes avec un fond tagliatelles et tomates séchées, les gambas cuitent par-dessus, et quelques jeunes feuilles de basilic.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Avant de placer les gambas sur les tagliatelles , saupoudrer d' un peu de parmesan râpé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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