Kritharaki aux crevettes sur son lit de pesto d’orties

Kritharaki aux crevettes sur son lit de pesto d’orties

Kritharaki aux crevettes sur son lit de pesto d’orties       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon
  • 150 grammes de kritharaki-longue d’oiseaux « To Maggiri » (1 tasse)
  • 3 tasses d’eau chaude (1 tasse = 100gr)
  • sel, poivre
  • des crevettes (environ 4 par personnes)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'h'uile d’olive aromatisée au citron
  • 1 oignon
  • tomates séchées à l’huile d’olive
  • vinaigrette de caroube
  • des petits morceaux de la feta
  • pesto d’orties
  • des amandes effilées et pignons de pin

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une passoire
  • une poêle antiadhésive
  • un cercle en inox
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Kritharaki aux crevettes sur son lit de pesto d’orties

- Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge.
Mettez l’oignon bien haché et le Kritharaki-Langue d’oiseaux.
Laissez-les revenir environ 30 secondes sans arrêter de mélanger.
Ajoutez l’eau chaude, le sel, le poivre et laissez-les cuire environ 4-5 minutes.
Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’ils restent bien fermes.
Les kritharaki doublent de volume après la cuisson.
Égouttez-les et gardez le bouillon de kritharaki de côte.
Mettez les crevettes dans une poêle avec l’huile d’olive aromatisée au citron et un oignon bien haché.
Laissez-les revenir et ajoutez un peu de bouillon de kritharaki pour la fin de la cuisson et les tomates séchées.
À la fin, ajoutez la vinaigrette de caroube pour le déglaçage.
Mélangez le kritharaki avec des petits morceaux de la feta et à l’aide d’un cercle en inox, préparez la première couche.
Ensuite ajoutez une couche de pesto d’orties, les crevettes, les amandes effilées et les pignons de pin.
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astuce du chef
- Les kritharakis sont des petites pâtes au lait de brebis et aux oeufs en forme de grains de riz.
Incontournables de la gastronomie hellénique, on les appelle même parfois "riz grec". 
 
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Mots clés:  regionale, crevettes, pate

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)