Pommes de terre aux oignons frais

Pommes de terre aux oignons frais

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 900 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 25 grammes de beurre
  • 1 botte de petits oignons frais, coupés en diagonale
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du aluminium ménager
  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • une passoire
  • une sauteuse
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
1 heure('s)

Préparation de la recette Pommes de terre aux oignons frais

curry   
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Les cuire à l’eau salée 5 minutes.
Les égoutter en réservant 20 cl du liquide de cuisson.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen.
Cuire les oignons 2 à 3 minutes en les remuant.
Ajouter le curry, le cumin, du sel et du poivre.
Cuire 1 minutes avant d’ajouter le jus de cuisson réservé, et porter à ébullition.
Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat à four.
Verser le liquide de cuisson.
Bien mélanger et couvrir le plat d’une feuille d’aluminium ménager.
Cuire à four chaud thermostat 3 (90°C) 1 h.
Servir dans le plat de cuisson.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- On peut réaliser ce plat avec des patates douces.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pommes de terre

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)