Flan de riz aux carottes

Flan de riz aux carottes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de riz long
  • 80 grammes d'eau pour une cuisson au micro-ondes
  • 225 grammes de carottes
  • 2 oeufs entiers
  • 45 cl de lait
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux en poudre
  • 1 bonne pincée de thym
  • sel, poivre
  • 30 grammes de beurre pour le moule
  • 10 grammes de gruyère râpé à parsemer

Ustensile(s)

  • un moule à flan de 1,2 litre
  • un Cuiseur à riz et céréales pour micro-ondes ou une casserole d'eau
  • une râpe à légumes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Flan de riz aux carottes

- Cuire le riz 5 minutes dans le Cuiseur à riz pour micro-ondes ( M-Cuisine™ Rice Cooker) ou 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Râper les carottes.
Mélanger le riz avec les carottes, les œufs battus, le lait, le gruyère, le sucre,
le thym, du sel et du poivre.
Verser dans un moule à flan beurré de 1,2 litre.
Parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 45 minutes.
Le dessus doit être bien doré.
Attendre 5 minutes avant de servir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

cuisineregionale josephPartenaire de Cuisineregionale

Mots clés:  riz, carotte

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013