Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de lait entier (c'est meilleur)
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 150 grammes de semoule (floraline)
  • 3 œufs entiers
  • 100 grammes de raisins secs
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • un caramel tout prêt ou à faire selon l'envie de chacun

Ustensile(s)

  • un fouet (si possible électrique)
  • un moule à bord haut
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Gâteau de semoule

Faire chauffer le lait ,ajouter le sucre, la gousse de vanille écrasée puis la semoule en pluie tourner avec un fouet comme pour une polenta doucement mais sans s'arrêter pendant 10 minutes.
Éteindre le feu.
Pendant ce temps séparer le blanc des jaunes battre les blancs en neige et ajouter les jaunes à la semoule avec les raisins et les arômes et ajouter en dernier les blancs délicatement (il est important de remuer les blancs doucement afin qu’ils ne cassent pas)
Dans un plat haut de préférence, que vous aurez caramélisé (voir la recette)verser la préparation et faire cuire 40 minutes à four thermostat 6/7 (190°C).
Laisser refroidir et mettez au frigo.
 
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gateau de semoule

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013