Salade grecque

Salade grecque

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon violet moyen
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron vert
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 romaine
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 100 grammes de feta (fromage grec)
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché

Sauce

  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 gousse(s) d’ail écrasée
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère(s) à café de miel liquide

Ustensile(s)

  • une passoire
  • un bol
  • un bocal à couvercle
  • un saladier ou assiettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Salade grecque

- Éplucher l’oignon, le couper en rondelles, le mettre dans une passoire.
Faire couler de l’eau bouillante dessus, rincer à l’eau froide, égoutter.
Réserver dans un bol.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé.
Secouer pour bien mélanger.
Verser 2 cuillerées de sauce sur l’oignon et mélanger et laisser macérer, le temps de préparer la salade.

Laver et éplucher concombre, poivron et tomates. Les couper en tranches fines et les réserver.
Laver la romaine et couper les feuilles en morceaux.
Les mettre dans un saladier ou sur assiettes.
Disposer concombre, poivron, tomates et rondelles d’oignon.

Ajouter les olives coupées en rondelles et le fromage émietté.
Saupoudrer de persil haché et arrosé avec le reste de sauce.
 
astuce du chef
- Un parfum de vacances dans un rayon de soleil.
Cette salade accompagne parfaitement brochettes ou poulet.
On peut la servir avec des toasts chauds ou du pain grec aux graines de sésame.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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