Spaghettis aux champignons

Spaghettis aux champignons

Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de spaghettis
  • 30 grammes de beurre
  • 450 grammes de champignons
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 30 cl de bouillon de poulet ou de légumes fait avec un cube
  • 150 cl de crème
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une caccesrole d'eau salée pour les pâtes
  • une grande casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Spaghettis aux champignons

Cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
Les rincer à l’eau bouillante.
Emincer les champignons.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu doux et faire revenir les champignons 2 minutes.
Ajouter la farine, puis cuire encore 2 minutes en remuant.
Hors du feu, verser peu à peu le bouillon et ajouter le persil, saler et poivrer.
Remettre sur le feu, porter à ébullition et cuire en tournant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter à la préparation précédente la crème.
Mettre les spaghettis dans un grand plat creux, verser la sauce et mélanger.
 
astuce du chef
- Pour un plat plus diététique, utiliser du yaourt.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Mots clés:  spaghettis, champignons

Avis

5
mardi 21 novembre 2017
je me (pardon nous nous sommes régaléeeeessss) simple mais super bon bravo - foggie

Ajouter votre avis

(5/5)