Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 gros oignons
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 250 grammes de riz long
  • 45 cl de soupe de poisson
  • 1 petite boîte de tomates pelées et épépinées
  • 1 cuillère(s) à soupe d’aneth haché
  • sel, poivre

Déco

  • des rondelles de citron pour décorer

Ustensile(s)

  • une cocotte ou faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Risotto à la tomate

- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen, y faire revenir les oignons en remuant, verser le riz et le tourner dans l'huile 2 minutes pour en enrober les grains.
Ajouter le poivron, verser la soupe de poisson, la petite boîte de tomates et rectifier l’assaisonnement seulement si c’est nécessaire.
Couvrir la cocotte et cuire environ 20 minutes.
Tout le liquide doit être absorbé.
Incorporer l’aneth et servir décoré du citron.
 
astuce du chef
- A servir avec une salade verte.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Mots clés:  tomate, risotto, riz

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