Pommes de terre au poivre de Kampot

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre
  • 30 cl d’eau chaude
  • 1/2 cuillère(s) à café de Poivre de Kampot
  • sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Pommes de terre au poivre de Kampot

poivre kampot   
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes en remuant et il doit être légèrement doré.
Verser les pommes de terre et les faire revenir 2 minutes, en les retournant de temps en temps, elles doivent brunir légèrement.
Ajouter 30 cl d’eau chaude, le poivre et du sel.
Cuire à feu plutôt vif 15 à 20 minutes, pour que les pommes de terre soient tendres.
Si le liquide réduit trop, ajouter un peu d’eau, mais il doit être totalement évaporé en fin de cuisson.
Ajouter la crème et cuire 2 à 3 minutes, pour obtenir une sauce légère.
Parsemer de persil et servir aussitôt
.
     
468 l ile aux epices
 
astuce du chef
- Le temps de cuisson des pommes de terre dépend de la taille de celles-ci, mais aussi de la taille de la sauteuse.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
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Avis

5
jeudi 11 octobre 2018
Magnifiquement surprise avec le poivre de Kampot, je connaissais de nom mais jamais essayé et la be...
Lire la suite >>
- jeannine

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