Nouilles aux courgettes (pâtes)

Nouilles aux courgettes (pâtes)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de petites courgettes
  • 3 oignons frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl d’eau
  • sel, poivre
  • 300 grammes de nouilles plates
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une grande casserole d'eau pour les pâtes
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Nouilles aux courgettes (pâtes)

- Laver les courgettes, les tailler en bâtonnets sans les peler.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Laver, éponger et hacher le basilic.
Huiler une cocotte avec une cuillerée d’huile, y mettre les courgettes, le hachis d’oignons et d’ail, les feuilles de laurier, le basilic, 10 cl d’eau, sel et poivre.
Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Cuire les nouilles en suivant les indications du paquet.
Les égoutter et les mettre dans un saladier avec le reste d’huile.
Ajouter le contenu de la cocotte en enlevant les feuilles de laurier.
Mélanger et servir aussitôt.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  nouilles, courgettes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013