Gâteau allemand aux pommes coulé

Gâteau allemand aux pommes coulé

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine pâtissière
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 110 grammes de beurre
  • 130 grammes de sucre impalpable (en poudre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 3 pommes rouge sucrées
  • un peu de citron pour éviter que les pommes s'oxydent

Ustensile(s)

  • un plat
  • un bol et son fouet
  • un grand plat
  • un moule à charnière
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gâteau allemand aux pommes coulé

- Dans plat, mélangez votre farine et votre levure.
Dans un bol, battez vos oeufs.
Dans un grand plat, mélangez le beurre et le sucre (Il faut que tout le sucre soit bien incorporé) et mélangé vos oeufs battus, votre beurre-sucre, votre sachet de sucre vanillé, votre poudre d'amande et ajouté votre farine-levure, bien malaxer le tout,  pour terminer, versez votre lait et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à charnière, c'est plus facile pour le démoulage, versez la pâte et bien l'étendre, égaliser la surface et préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Lavez vos pommes et les couper dans le sens de la hauteur, enlevez le coeur, les pépins.
Prendre une demi-pomme et la couper en lanière 0,5 cm (la recomposer).
Posez la demi-pomme recomposée sur la pâte et sur le bord, recommencez avec les autres pommes et en déposer une au milieu.
Enfournez pendant 40 minutes (faites le test de la lame sèche et si nécessaire ajoutez quelques minutes).
Laissez bien refroidir et démoulez avec précaution, c'est très fragile
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Mots clés:  pommes, gateau

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