Gâteau Alsacien type cheese cake

Gâteau Alsacien type cheese cake

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 16 biscuits à la cuillères
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 3 oeufs entiers
  • 500 grammes de fromage blanc type jockey
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 zeste de citron

Déco

  • quelques framboises

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gâteau Alsacien type cheese cake

- Mixer les biscuits, les ajouter au beurre ramolli, faire une pâte, étaler au fond d'un moule à manqué beurré, mettre au frigo.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Dans les jaunes ajouter le sucre, le zeste de citron, bien fouetter le tout, ajouter le fromage blanc, la Maïzena, les raisins secs, bien mélanger, ajouter les blancs battus en neige délicatement.
Verser la préparation dans le moule, sur la pâte.
Faire cuire au four environ 1 heure à thermostat 5 (150°C°.
Au moment de servir, si vous le désirez parsemer le gâteau de framboises.
 
astuce du chef
- Vous pouvez faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, si vous choisissez le rhum, sachez que cela va donner le goût au gâteau.
 
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Mots clés:  cheesecake

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