Pommes au four et fondue de légumes

Pommes au four et fondue de légumes

par dick72

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de petits oignons blancs
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de pois gourmands
  • 200 grammes de tomates
  • 2 gousse(s) d'ails
  • 1 bouquet garni (thym, Laurier)
  • 1 cuillère(s) à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillère(s) à café de persil haché
  • sel, poivre
  • 600 grammes de pommes de terre primeurs

Ustensile(s)

  • papier d'aluminium
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Pommes au four et fondue de légumes

- Émincez ail et oignons.
Lavez les tomates à l'eau chaude afin d'ôter leur peau (monder).
Épépinez-les et découpez leur chair en dés.
Faites dorer les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez pois gourmands, tomates, ails, bouquet garni, herbes de Provence, persil, sel et poivre.
Couvrez.
Laissez réduire sur feu doux pendant 20 minutes pour obtenir une fondue de légumes.
Pendant ce temps, préchauffez le four sur thermostat 7 (220°C).
Découpez 4 carrés de papier d'aluminium.
Placez-y la fondue de légumes et les pommes de terre.
Salez et poivrez.
Fermez les papillotes.
Placez-les dans un plat à four graissé et mettez à cuire 40 minutes.
 
astuce du chef
- Sur le plan nutritionnel, cette réduction de légumes remplace avantageusement une sauce a la crème.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  legumes, pommes de terre

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013