Tarte aux épinards et au chèvre

Tarte aux épinards et au chèvre

par Marcel
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Servir ce plat avec une belle salade de saison.

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Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes d’épinards surgelés
  • 1 petite bûche de chèvre
  • 1 oeuf entier
  • 350 grammes de pâte brisée
  • 25 cl de lait entier
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 30 grammes de beurre
  • 10 grammes de beurre pour le moule
  • 25 grammes de farine
  • un peu noix muscade (facultatif selon les gouts, moi je n'en mets pas)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un moule a tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tarte aux épinards et au chèvre

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).
Faites dégeler les épinards.
Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré.
Réservez au frais.
 
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez-y la farine.
Remuez 2 minutes.
Versez progressivement le lait froid et laissez épaissir 7 minutes sur feu doux en remuant sans arrêt.
Incorporez la moitié du fromage râpé et une pincée de noix de muscade moulue.
Salez, poivrez.
 
Pressez les épinards entre vos mains pour en extraire l'eau.
Mélangez-les avec la sauce refroidie et l'oeuf.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Retirez la croûte de la bûche de chèvre, coupez-la en fines tranches et disposez-les sur la tarte.
Parsemez avec le reste de fromage râpé.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.
Servez très chaud.

 platnetvins
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Mots clés:  legumes, epinards

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