Salade de pâtes au jambon

Salade de pâtes au jambon

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • eau bouillante (pour les pâtes) salée
  • 350 grammes de coquillettes Integrale de Barilla
  • 150 grammes de jambon maigre
  • 2 carottes
  • un bol de mayonnaise bien relevée
  • sel, poivre

Déco

  • 2 tomates
  • quelques feuilles de basilic ou de menthe
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Salade de pâtes au jambon

- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les laisser refroidir.
Couper le jambon en petits cubes.
Râper finement les carottes.
Mêler délicatement ces ingrédients dans un saladier avec la mayonnaise (voir recette).
Décorer avec des quartiers de tomates et des feuilles de basilic ou de menthe.
 
astuce du chef
- Vous pouvez pour une belle présentation, disposer cette salade sur des feuilles de laitue
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, pates, sur le pouce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013