Souris d’agneau confites aux flageolets

Souris d’agneau confites aux flageolets

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau
  • 600 grammes de flageolets écossés
  • 200 grammes d’oignons grelots
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 tomates
  • 4 brin(s) de thym
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Souris d’agneau confites aux flageolets

- Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
 
Pelez l’ail et les oignons.
Épépinez la tomate et coupez-la en dés.
 
Dorez les souris d’agneau dans une cocotte allant au four avec l’huile, salez, poivrez, badigeonnez-les de miel et parsemez de thym.
Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez, enfournez puis laissez cuire 60 minutes à thermostat 6/7 (200°C) environ.
 
Retournez les souris, ajoutez les flageolets et ré-enfournez pour 15 minutes, ajoutez les oignons grelots, les dés de tomate et l’ail pressé, salez et poivrez.
 
Badigeonnez une nouvelle fois les souris d’agneau avec le miel et laissez cuire à découvert 10 minutes, le temps de bien les dorer.
Servez dès la sortie du four, directement dans la cocotte.
 
astuce du chef
- Pratique, cette recette peut se réaliser avec des surgelés souris (Picard), flageolets et oignons grelots.
Dégelez les souris au préalable, laissez les légumes encore gelés et ajoutez 10 minutes de cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, agneau

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