Spaghetti à la courgette, tomate et ricotta

Spaghetti à la courgette, tomate et ricotta

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • un grand volume d’eau bouillante salée
  • 500 grammes de spaghettis
  • 60 grammes d’huile d’olive
  • 4 courgettes moyennes coupées en tronçons de 5 cm
  • 500 grammes de tomates cerises
  • 3 gousse(s) d’ail finement émincées
  • 100 grammes de jeunes feuilles de roquette
  • 250 grammes de ricotta

Ustensile(s)

  • une grande poêle
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Spaghetti à la courgette, tomate et ricotta

- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle puis faites cuire les courgettes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez l'ail et les tomates et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates se fendent et deviennent tendres.
Dans un grand saladier mélangez les pâtes chaudes et les légumes à la roquette.
Parsemez les spaghettis de ricotta émiettée avant de servir.
 
astuce du chef
- Ajouter une quantité généreuse de poivre moulu, un peu de basilic haché et mélanger le tout avant de servir bien chaud
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates, sur le pouce, plats, legumes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013