Lentilles vertes du Puy aux lardons

Lentilles vertes du Puy aux lardons

par victor
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 150 grammes de poitrine fumée
  • quelques grains de poivre blanc
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Lentilles vertes du Puy aux lardons

- Blanchir les lentilles 5 minutes à grande eau.
Les égoutter et les remettre en cuisson avec l’oignon, la carotte coupée en deux dans la longueur, le poivre, le bouquet garni et un peu de sel.
Laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.
Au dernier moment, ajouter la poitrine taillée en lardons, préalablement revenue à la poêle et dégraissée.
Retirer le bouquet garni.
 
astuce du chef
- Ne pas trop saler votre plat à cause de la poitrine fumée.
 
 
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Mots clés:  regionale, lentilles, plats

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