Tagliatelles aux gambas

Tagliatelles aux gambas

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de gambas crues
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • une grande quantité d’eau bouillante salée
  • 200 grammes de tagliatelles fraîches
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 2 brin(s) de basilic
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
  • une grande casserole pour les pâtes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Tagliatelles aux gambas

- Décortiquez les gambas pour ne conserver qu'un panache au bout de chaque queue.
Rincez et essuyez les courgettes, ne les pelez pas.
Éliminez les extrémités, fendez-les en deux dans la longueur et coupez-les en fines tranches.
Épluchez et émincez les oignons et l’ail.
Pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en cube.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile, ajoutez les gambas, faites-les rissoler 2 minutes.
Retirez-les et réservez-les.
Baissez le feu et faites revenir les oignons et l’ail.
Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 7 à 8 minutes.
Quand l’oignon est transparent, ajoutez dans la poêle les courgettes et la tomate, mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les gambas et laissez cuire encore 2 minutes.
Égouttez les pâtes, mettez-les aussi dans la poêle, mélangez bien, salez, poivrez, ajoutez le piment et le basilic.
 
astuce du chef
-  Servir avec des copeaux de parmesan un régal...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gambas, pates, sur le pouce

Avis

5
dimanche 25 octobre 2015
Simple, rapide et super bon - jeancharles

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