Noix saint jacques au velouté d'asperge

Noix saint jacques au velouté d'asperge

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olives
  • 1 botte de fines asperges vertes
  • 2 oignons
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre noir moulu
  • 20 cl de crème fluide

Déco

  • 4 brin(s) de cerfeuil

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Noix saint jacques au velouté d'asperge

- Salez et poivrez les Saint-Jacques, imprégnez-les d'huile d'olive.
Pelez les tiges des asperges.
Séparez les têtes et les tiges des asperges, émincez ces dernières.
Nettoyez les oignons et hachez-les.
Réunissez dans une casserole les oignons, les tiges des asperges, le beurre, sel et poivre.
Couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
Ajoutez la crème et laissez réduire doucement, puis mixez pour obtenir une préparation onctueuse.
Faites cuire les têtes des asperges 15 minutes à la vapeur.
Poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes par face.
Servez-les avec les asperges et la sauce crémeuse, décorez avec des brins de cerfeuil.
 
astuce du chef
- On peut aussi laisser les saint-jacques dans leur coquille, les assaisonner de sel et poivre, les arroser d'huile d'olive et les enfourner au dernier moment à thermostat 6-7 (200 °C) pendant 5 minutes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plat, noix saint jacques, entree

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