Pamplemousse surprise

Pamplemousse surprise

  proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 200 grammes de crevettes roses
  • 1 boîte de chair de crabe
  • 1 batavia
  • 1 poivron rouge

Mayonnaise

  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 20 cl d'huile
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cuillère à pamplemouse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Pamplemousse surprise

- Couper les pamplemousses en deux.
A l'aide d’une cuillère spéciale à l’extrémité dentée, ôter la chair du pamplemousse.
L’éplucher, la réserver et recueillir le jus.
Décortiquer les crevettes, ouvrir la boîte de crabe, l'égoutter.
Mettre le tout dans un bol.
Laver le poivron, le couper en petits dés, l’ajouter dans le bol.
Laver la salade et garder les feuilles les plus tendres.
Préparer une mayonnaise et l’acidifier avec une cuillerée à soupe de jus de pamplemousse.
Verser dans le bol.
Ajouter la chair du pamplemousse.
Mélanger.
Vérifier l’assaisonnement.
Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposer quelques feuilles de salade puis remplir avec la préparation.
Servir bien frais.
 
astuce du chef
- Prendre un pamplemousse un peu acide - blanc ou rose - pas rouge.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013