Compote d'Aubergine

Compote d'Aubergine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) d'aubergines
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 petits oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet(s) garni
  • 1 cuillère(s) à café de basilic haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à four
  • un pinceau
  • une cocotte (si possible en terre)
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Compote d'Aubergine

Préchauffez le four sur thermostat 7( 210°C).
Badigeonnez un plat à four avec un pinceau trempé dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Placez-y les aubergines coupées en deux et épépinées.
Faites cuire 10 min.
Emincez ail et oignons.
Otez la peau des aubergines et découpez leur chair en petits dés.
Préchauffez une cocotte en terre sur feu doux, puis faites dorer ail et oignons dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les aubergines.
Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez le concentré de tomates délayé dans le vin et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.
Parsemez de basilic avant de servir..
 
astuce du chef
- Pour réussir cette recette inspirée des tajines marocains, utilisez un récipient à fond très épais et faites cuire sur feu très doux.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  aubergine

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