Porc aigre-doux

Porc aigre-doux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de filet de porc
  • 35 grammes de Maïzena
  • 440 grammes d’ananas en morceaux dans son jus
  • Huile végétale pour friture
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 1 oignon brun moyen finement émincé
  • 1 poivron rouge moyen grossièrement haché
  • 1 poivron vert moyen grossièrement haché
  • 1 branche de céleri parée grossièrement coupée
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce aux prunes
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja légère
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena, supplémentaire
  • 6 cl de bouillon de volaille

Ustensile(s)

  • une passoire
  • un bol
  • un wok
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Porc aigre-doux

- Coupez le porc en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Enrobez-les de Maïzena, secouez pour retirer l'excès.
Égouttez l’ananas au-dessus d’un bol, réservez le jus et le fruit séparément.

Faites chauffer l’huile végétale dans un wok, faites frire le porc, par petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Égouttez-le sur du papier absorbant.

Dans le même wok nettoyé, faites chauffer l’huile d’arachide et faites sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les poivrons et le céleri, faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mélangez les sauces, le vinaigre et la Maïzena supplémentaire liée avec le bouillon et le jus d’ananas.
Faites cuire en remuant jusqu’à ébullition et épaississement de la sauce.
Incorporez le porc et l’ananas et faites sauter jusqu’à ce que le plat soit chaud.
 
astuce du chef
- Pour pouvoir découper le porc plus facilement, placez-le au congélateur; enveloppé dans du film alimentaire, pendant environ I heure.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  porc, aigre-doux, wok

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