Légumes sautés au tofu

Légumes sautés au tofu

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de fines nouilles de riz séchées
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 2 gousse(s) d’ail pilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 150 grammes de tofu frit
  • 2 carottes moyennes finement coupées
  • 1 poivron rouge moyen finement coupé
  • 250 grammes de gai larn grossièrement coupé (Brocoli chinois)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
  • 8 cl de sauce aux huîtres
  • 8 cl de sauce de soja légère
  • 2 cuillère(s) à soupe de mirin
  • de l'eau pour les nouilles

Ustensile(s)

  • un bol résistant à la chaleur
  • un wok
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Légumes sautés au tofu

- Mettez les nouilles dans un bol résistant à la chaleur couvrez-les d’eau bouillante, laissez reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendres et égouttez.

Faites chauffer l’huile dans un wok, faites sauter l’ail, le gingembre, le tofu, la carotte, le poivron et le gai larn jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélangez la Maïzena, le sucre, les sauces et le mirin (le mirin est un vin de riz doux utilisé dans la cuisine japonaise. Il est parfois simplement appelé vin de riz mais ne doit pas être confondu avec le saké, le vin de riz japonais qui est une boisson. Vous pouvez le remplacer par du vin blanc doux ou du xérès).

Incorporez ce mélange et faites sauter jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce.
Ajoutez les nouilles et faites sauter jusqu'à ce que le plat soit chaud.
 
astuce du chef
- Cette recette simple à préparer convient particulièrement aux végétariens car la viande y est remplacée par le tofu. Nous avons utilisé des nouilles de riz ressemblant à des vermicelles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  tofu

Avis

5
vendredi 22 février 2019
Bonne recette et comme je suis végétarien c'est impect - louise

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(5/5)
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