Travers de porc sauce char siu

Travers de porc sauce char siu

par Madame Miam miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de travers de porc en morceaux
  • 6 cl de sauce char siu (supermarchés asiatiques)
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce aux piments douce
  • 2 gousse(s) d’ail pilées
  • 2 cuillère(s) à soupe de gingembre frais râpé
  • 90 grammes de miel d'acasia
  • 75 grammes de sucre brun
  • 1 cuillère(s) à café de cinq-épices
  • 6 cl de xérès sec

Ustensile(s)

  • un wok
  • du papier absorbant
  • une grande casserole d'eau bouillante
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Travers de porc sauce char siu

Faites cuire les travers de porc dans une grande casserole d'eau bouillante, sans couvrir; pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Égouttez, séchez avec du papier absorbant.
Faites chauffer l’huile dans un wok et faites sauter les travers de porc, par petites quantités, jusqu’à ce qu'ils brunissent et soient bien cuits.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Retirez l'huile du wok et mettez-y les ingrédients restants, portez à ébullition.
Ajoutez la viande et faites-la sauter pendant 10 minutes de manière à bien l’enrober de la sauce épaisse.
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astuce du chef
- La sauce char siu est une marinade prête à l'emploi pour la réalisation de cette recette cantonaise de porc grillé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam


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