Palette de porc rôtie au vin blanc

Palette de porc rôtie au vin blanc

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Palette de porc rôtie au vin blanc : La palette est aussi délicieuse froide. S’il vous en reste, tranchez-la finement et servez-la avec une salade verte.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 palette de porc avec os (1kg environ)
  • 1 kilo(s) de petites pommes de terre à chair ferme (charlotte)

Marinade

  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin(s) de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée(s) de piment en poudre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un plat allant au four
  • un grand saladier pour la marinade
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
1h 35m
Attente
2h

Préparation de la recette Palette de porc rôtie au vin blanc

Préparez en premier la marinade.
Pelez l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail.
Emincez l’oignon et l’échalote et pressez les gousses d’ail.
Concassez les clous de girofle.
Dans une casserole, versez le vin blanc et ajoutez l’oignon, l’échalote, l’ail, les clous de girofle, le laurier, le thym, le piment, le sel et le poivre.
Amenez doucement à ébullition.
Laissez bouillir juste 5 minutes.
Disposez la palette dans un plat et arrosez-la avec la marinade bouillante.
Couvrez et laissez mariner 1 ou 2 heures en retournant de temps en temps la viande pour qu’elle soit parfumée de toutes parts.
 
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Egouttez la palette et posez-la sur un grand plat allant au four.
Enfournez pour 1 h 30.
Arrosez très souvent.
Pelez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide.
Portez à ébullition.
Egouttez les pommes de terre et disposez-les autour de la viande une demi-heure avant la fin de la cuisson.

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Mots clés:  plat, porc, viandes

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