Aubergines aux sept-épices

Aubergines aux sept-épices

par gabriel
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes d'aubergines
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • de l'huile d'arachide pour la friture
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'assaisonnement d'épices thaïlandais au sept-épices (+/- suivant vos goût)
  • 50 grammes de maïzena

Ustensile(s)

  • un wok
  • un bol
  • une grande assiette
  • une sauteuse ou friteuse
  • papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Aubergines aux sept-épices

À l’aide d’un couteau tranchant, couper les aubergines en fines rondelles.
Mettre le blanc d’oeuf dans un bol et le fouetter jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
Mélanger la maïzena, le sel et la poudre de sept épices sur une grande assiette.
Faire chauffer l’huile de friture dans un wok.
Tremper les morceaux d'aubergines dans le blanc d’œuf battu, puis les passer dans le mélange.
Frire plusieurs morceaux d’aubergines à la fois 5 minutes où jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.
Égoutter les morceaux d’aubergines sur du papier absorbant.
Disposer sur des assiettes et servir chaud.
 
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Mots clés:  legumes, aubergines, wok


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