Rôti de porc à la paysanne

Rôti de porc à la paysanne

Rôti de porc à la paysanne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes rôti de porc
  • 10 pommes de terre
  • 5 champignons de paris (gros)
  • 1 oignon
  • 1 litre(s) d'eau
  • un peu d'herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 400 grammes de lardon
  • 50 cl crème fraîche épaisse

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 45m

Préparation de la recette Rôti de porc à la paysanne

(Photo non contractuelle)
Faire dorer pendant 15 minutes le rôti de chaque côté à thermostat 7-8 (220°C), puis réduire la température à thermostat 6 (180°C) et le faire cuire 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre les couper en cubes et couper l'oignon en lamelle.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec l'oignon et ajouter 1 litre d'eau, puis les herbes de Provence, sel et poivre.
Mettre dans le plat les légumes avec le rôti puis continuer la cuisson pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles et les ajouter avec les lardons dans le plat du rôti, faire cuire 20 minutes.
Mettre le rôti dans un plat et mettre la crème fraîche dans la garniture et mélanger.
Remettre le rôti et faire cuire 10 minutes.
Couper le rôti en tranches et le mettre dans une grande assiette.
Voilà, il n'y à plus qu'à servir.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
proposer une recette
Mots clés:  plat, viandes, porc

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013