Magret de canard sauce au poivre vert

Magret de canard sauce au poivre vert

par mamy06
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 2 cuillère(s) à café bombées de fond de veau ou de volaille
  • 100 grammes d'eau
  • 2 cuillère(s) à café de poivre vert en bocal (pas sec)
  • 100 grammes de crème fraîche entière
  • 1 pincée(s) d'herbes de Provence
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle où sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Magret de canard sauce au poivre vert

- Entailler le côté peau du magret sur toute sa surface en quadrillages.
Dans une poêle où sauteuse chaude, y déposer le magret côté peau.
Laisser cuire à feu vif environ 5 minutes, saler poivrer légèrement,  jeter la graisse fondue, tourner le magret laissé cuire encore quelques minutes, avant de le retourner de nouveau, (le magret se mange rosé, mais tout dépend des goûts, c'est pourquoi le temps de cuisson est personnel à chacun).
 
Une fois retourné côté gras, le laisser quelques instants, si vous jugez que la cuisson vous convient le verser dans un plat en attente.
 
Jeter le gras de la poêle, y ajouter l'eau dans laquelle on a mélangé le fond de veau où de volaille, remettre sur le feu, le temps que la sauce épaississe tout en tournant avec une cuillère y ajouter le poivre vert  l'écraser légèrement avec une fourchette pour qu'il exhale bien son goût, ajouter la crème fraîche, touiller laisser cuire feu moyen 2 à 3 minutes, goûter, réajuster à votre convenance, (+ de crème, + de fond de veau ou volaille + de poivre, quand cela vous convient remettre le magret) et servir.
 
astuce du chef
- Servez tranché avec un peu de sauce, des pommes vapeur.
 
 
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Mots clés:  sur le pouce, canard, viandes, plat

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