Sushi Nigiri

Sushi Nigiri

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de filet de daurade
  • 10 grosses crevettes
  • 100 grammes de thon
  • un peu d’eau pour la moutarde
  • du Wasabi
  • de l’eau froide salée (RIVESALINE)
  • 4 tasses de riz à sushi
Difficulté
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sushi Nigiri

- Couper les filets de daurade en très petits morceaux en suivant le fil de la chair.
Décortiquer les crevettes, en ôter les viscères et les aplatir.
Couper également le thon en petits morceaux.
Délayer la moutarde wasabi dans un peu d’eau.
Faire cuire le riz (voir recette de la cuisson sur le paquet).
Humidifier les mains dans l’eau froide salée (sel fin de chez RIVESALINE), puis malaxer une petite quantité de riz pour former un pain de 5 cm de long environ.
Déposer sur le riz un peu de moutarde wasabi, du poisson et une crevette.
Refermer en appuyant autour de la crevette pour former un cylindre compact.
 
astuce du chef
- Pour déguster, tremper chaque bouchée dans une coupelle de sauce de soja.
 
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A consommer avec modération.
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