Saltimbocca de veau au basilic et tomates confites

Saltimbocca de veau au basilic et tomates confites

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Saltimbocca de veau au basilic et tomates confites :
Recette offerte par le Chef Xavier de MASTERCHEF pour les internautes de Cuisineregionale.fr

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 escalopes de veau très fines
  • 6 tranche(s) de jambon cru
  • un peu de basilic
  • 18 pétales de tomates confites
  • 50 grammes de copeaux de parmesan
  • 200 grammes de champignons de paris
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 50 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du film transparent
  • une poêle
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Saltimbocca de veau au basilic et tomates confites

Poser les escalopes entre 2 feuilles de film transparent et les aplatir.
Disposez par-dessus une tranche de jambon cru, quelques  feuilles de basilic, les pétales de tomates confites légèrement concassées et les copeaux de parmesan.
Roulez, ficelez (retirer le film transparent).
Nettoyez les champignons et les émincer finement.
Dans une poêle, dorez quelques minutes à l'huile d'olive les saltimbocca.
Retirez-les et mettez-les dans un plat.
Ajouter les oignons émincés, cuire 5 à 8 min.
Verser les champignons, déglacés avec le vin blanc, laisser réduire puis recouvrir avec le coulis de tomates.
Ajoutez les saltimbocca, puis les olives dans la poêle, juste le temps de les chauffer et ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.
Servez aussitôt.
 
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Mots clés:  masterchef, viandes, veau, plat

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