Sushi - Nori maki

Sushi - Nori maki

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers
  • 1 petit concombre
  • des feuilles d’algue nori
  • 500 grammes d'épinards surgelés ou frais
  • 4 tasse(s) de riz à sushi
  • un peu de sel
  • de eau froide salée

Sauce

  • un peu de Wasabi

Ustensile(s)

  • une natte de bambou
  • une planche en bois lisse
  • une poêle
  • un torchon
  • 4 coupelles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sushi - Nori maki

- Faire une omelette avec les 3 oeufs entiers.
Saler le concombre non épluché et le rouler sur le plan de travail.
Le rincer et le sécher dans un torchon, puis détailler en allumettes.
Mouiller une natte de bambou.
Passer rapidement l’algue à la flamme et la déposer côté brillant sur la natte.
Blanchir les épinards, les égoutter et les presser.
Faire cuire le riz (voir recette de la cuisson sur le paquet).
Humidifier les mains dans de l’eau froide salée.
Étendre du riz sur l’algue puis disposer dessus des épinards, du concombre et des lanières d’omelette.
Former un rouleau en serrant dans la natte puis le découper en tronçons avec un couteau bien aiguisé.
 
astuce du chef
- Vous pouvez tremper vos sushis dans la sauce soja sucrée et pour les amateur de sensations fortes dans le wasabi.
 
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
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Avis

5
dimanche 9 avril 2017
Trop top on à tout mangé se soir - robert

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