Porc à l'aigre douce

Porc à l'aigre douce

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de porc (échine désossée)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 côtes de céleri-branche
  • 1 petit(s) oignon
  • 1 poivron vert
  • 250 grammes de chair d'ananas (frais ou en boîte)
  • 1 tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe rases de sucre semoule
  • 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe rase de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup
  • 1 pincée(s) de sel
  • 6 cuillère(s) à soupe de Worcester-shire sauce
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Porc à l'aigre douce

- Découpez la viande en très petits dès.
Pelez l'ail, pressez-le.
Pelez le céleri et l'oignon, poivron, émincez-les.
Découpez l'ananas en petits dès.
Pelez la tomate, plongez-la une minute dans l'eau bouillante pour faciliter l'opération (monder), retirez-en les graines, découpez la chair en petits dès.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide et faites-y rissoler les morceaux de viande.
Ajoutez ensuite le céleri, l'oignon et l'ail.
Mélangez, poudrez de sucre, laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre.
Après 1 minute, ajoutez l'eau dans laquelle vous aviez délayé la fécule de maïs et le ketchup, ajoutez le sel et la sauce Worcestershire, laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez les dés de tomate.
Laissez mijoter encore pendant 10 minutes et ajoutez l'ananas.
Laissez 10 minutes supplémentaires.
Servez chaud parsemé de persil haché.
 
astuce du chef
- Vous pouvez l'accompagné de riz blanc.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  asiatique, porc, plat, viandes

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