Velouté d'automne (potage, soupe)

Velouté d'automne (potage, soupe)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 850 grammes de potiron
  • 2 échalotes émincées
  • un peu d'huile d'olive
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 pincée(s) de muscade
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
  • 2 louches de bouillon de cuisson du potiron (facultatif)

Ustensile(s)

  • une cocotte-minutes
  • une poêle antiadhésive
  • un mixeur
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Velouté d'automne (potage, soupe)

- Peler et couper le potiron en quartiers.
Le mettre dans une cocotte-minute et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes à partir du moment où la vapeur commence à s'échapper de la soupape.
Pendant ce temps, pelez les échalotes et émincez-les.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Une fois que le potiron est cuit l’égoutter et le mettre avec les échalotes.
Mixer le une 1ère fois.
 Ajouter le verre de lait chaud + sel + poivre + muscade + la crème remixer à nouveau.
Porter à ébullition pendant 5 minutes et servir bien chaud.
 
astuce du chef
- Si vous trouvez votre potage un peu épais, rallongez-le avec les 2 louches de bouillon de cuisson du potiron.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  potage, cocotte minutes

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