Rognons Cocotte

Rognons Cocotte

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 rognons de génisse
  • 25 grammes de beurre
  • 250 grammes de lardons
  • 15 cl de cognac
  • sel, poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 petit(s) bouquet de persil haché

Déco

  • 10 feuilles d'estragon
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Rognons Cocotte

- Faites revenir les rognons de génisses (ouverts et préparés par le tripier) entiers avec le beurre et les lardons.
Mouillez avec le cognac, faites flamber, ajoutez sel, poivre, vin blanc chaud en évitant de le verser directement sur la viande, ce qui la durcirait.
Fermez la cocotte, laissez partir à feu vif.
Au premier jet de vapeur, réduisez l’allure, laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez la crème et le persil au moment de servir.
Décorez de feuilles d’estragon.
 
astuce du chef
- Accompagnez de girolles à la crème ou d’œufs brouillés aux champignons.
 
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  viandes, autocuiseur, veau, abats, rognons

Avis

5
jeudi 11 février 2016
Réalisé hier au soir et c étais extra je vous la recommande vivement - John

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(5/5)
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