Mandarines entières confites

Mandarines entières confites

par Sonie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 belles mandarines
  • 1 litre(s) d'eau

Déco

  • quelques tuiles aux amandes pour décorer

Sirop

  • 75 cl d'eau
  • 75 grammes de sucre semoule
  • 2 cuillère(s) à soupe de grenadine
  • 20 cl de Grand Marnier

Ustensile(s)

  • une cocotte minutes
  • un saladier
Difficulté
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Mandarines entières confites

- Lavez soigneusement les mandarines en veillant à ne pas les percer ni les choquer.
Dans la cocotte, portez 1 litre d’eau à ébullition et plongez-y les mandarines 2 minutes pour les blanchir.
Égouttez-les.
Dans la cocotte nettoyée, portez 75 cl d’eau à ébullition avec le sucre, la grenadine et le Grand Marnier.
Plongez les mandarines dans ce sirop.
Fermez la cocotte.
Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Ouvrez et laissez refroidir.
Versez le contenu de la cocotte dans un saladier.
Servez très frais avec un peu de sirop et des tuiles aux amandes.
 
astuce du chef
- Servir avec un vin de Paille et un peu de chantilly.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013