Langue de veau braisée à la tomate

Langue de veau braisée à la tomate

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 grosse langue de veau (ou 2 petites)
  • 50 grammes de beurre
  • 10 petits oignons
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 verre(s) d’eau bouillante
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
  • une grande casserole d'eau froide
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Langue de veau braisée à la tomate

- Lavez et brossez la langue sous l’eau froide.
Plongez-la dans une casserole d’eau froide.
Portez-la à ébullition 10 minutes.
Égouttez-la.
Passez-la de nouveau sous l’eau froide.
Grattez-la avec un petit couteau pointu pour enlever la peau.
Essuyez-la.
Faites dorer la langue, de tous côtés, avec la moitié du beurre, dans une cocotte, sur feu vif.
Jetez le beurre de cuisson.
Mettez le reste de beurre dans la cocotte vide et nettoyée.
Faites-y blondir les petits oignons.
Saupoudrez ensuite avec la farine.
Mélangez une ou deux minutes sur le feu.
Ajoutez : concentré de tomates, ail, bouquet garni, sel et poivre.
Mouillez avec trois verres d’eau bouillante.
Délayez bien.
Ajoutez, dans la cocotte, les olives préalablement ébouillantées.
Ajoutez la langue.
Fermez la cocotte.
Laissez mijoter 35 minutes en autocuiseur.
 
astuce du chef
- Vous pouvez servir la langue braisée avec des légumes verts braisés : épinards, salade verte, bettes, fenouil ou, bien entendu, avec des pommes de terre à l’eau.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  autocuiseur, plats, veau

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