Salade de betteraves et saumon fumé

Salade de betteraves et saumon fumé

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 300 grammes de betteraves cuites
  • 4 petits oignons frais
  • 4 tranches de saumon fumé

Déco

  • un petit bouquet de menthe pour la décoration

Sauce

  • sel, poivre
  • quelques feuilles de menthe
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de citron

Ustensile(s)

  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Salade de betteraves et saumon fumé

- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, 30 minutes à l’eau salée.
Les égoutter, les peler, les couper en rondelles.
Peler les betteraves et les couper en petits dés.
Éplucher les oignons et les couper en rondelles.
Couper les tranches de saumon en deux et les rouler en cornets.
Laver, essorer et hacher la menthe.
 
Préparer la vinaigrette :
Mélanger huile et citron.
Ajouter le hachis de menthe, sel et poivre, et bien mélanger.
Disposer dans un plat creux tous les ingrédients de la salade.
Arroser de la sauce.
Décorer des bouquets de menthe.
 
astuce du chef
- Terre et mer réunies pour notre plaisir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, saumon, betteraves

Avis

3
jeudi 1 novembre 2018
Délicieuse recette je n'aurais jamais pensée mettre la betterave avec du saumon, super merci. - Arlette


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013