Pêches pochées

Pêches pochées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pêches jaunes
  • 125 grammes de framboises
  • 200 grammes de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 5 cuillère(s) à soupe de sirop de rose ou de grenadine
  • quelques feuilles de menthe
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Pêches pochées

- Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en deux. 
Préparez un sirop avec le sucre et 75 cl d’eau et portez à ébullition.
Quand le sucre est fondu, ajoutez les pêches et la gousse de vanille fendue dans la hauteur.
Laissez frémir 10 minutes.
Égouttez les oreillons de pêche et laissez-les refroidir.
Disposez-les par trois sur des assiettes.
Coiffez-les d’un petit nuage de crème fraîche puis nappez-les du sirop.
Décorez de framboises et de feuilles de menthe.
Dégustez bien rafraîchi.
 
astuce du chef
- Si les pêches ne se pèlent pas facilement, plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante, égouttez-les puis retirez la peau au couteau.
 
 
 
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Mots clés:  peches, sur le pouce

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