Gratin à la mozzarella

Gratin à la mozzarella

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de macaronis
  • de l'eau bouillante salée
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 100 grammes de jambon haché
  • 200 grammes de veau haché
  • 500 grammes de tomates en boîte pelées et épépinées
  • 10 grammes de beurre pour le moule + 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic haché
  • 40 grammes de parmesan râpé
  • 300 grammes de mozzarella en tranches fines
  • 1 oeuf entier
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une sauteuse
  • un grand plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Gratin à la mozzarella

- Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
Les égoutter.
Éplucher ail et oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer l’oignon haché 5 minutes en le remuant.
Ajouter jambon et veau, remuer 5 minutes pour bien mélanger.
Incorporer les tomates.
Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.
Saler et poivrer.
Frotter un plat à four avec la gousse d’ail.
Le beurrer.
Répartir la préparation précédente sur le fond du plat.
Saupoudrer de basilic et étaler les macaronis par-dessus.
Saupoudrer de parmesan.
Ranger les tranches de mozzarella sur le dessus.
Mélanger l’œuf battu à la crème et le répartir sur le dessus du plat.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230C°) 15 minutes.
Servir dans le plat de cuisson.
 
astuce du chef
- Un délicieux gratin tout ensoleillé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plats, regionale, macaroni

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