Poivrons à la provençale

Poivrons à la provençale

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • sel, poivre
  • 1 un jus de citron jaune
  • du thym ou basilic
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 10 petites olives niçoises

Ustensile(s)

  • du papier d’aluminium
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m
Attente
1h

Préparation de la recette Poivrons à la provençale

- Poser les poivrons sur la grille du four.
Les cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 35 à 40 minutes jusqu’à ce que leur peau se boursoufle et noircisse légèrement.
Emballer chaque poivron dans un morceau de papier d'aluminium.
Laisser refroidir.
Peler les poivrons.
Retirer queue et graines.
Les couper en 4 et les disposer dans un plat en alternant les couleurs.
Saler, poivrer.
Ajouter un filet de jus de citron et parsemer de thym ou de basilic.
Laisser macérer 1 heure voir plus au réfrigérateur. Au moment de servir, égouttez les poivrons, les mettre dans un beau saladier et arroser d’huile d’olive, disposer les olives par-dessus.
 
astuce du chef
- Servir avec des tranches de pain de campagne grillées et frottées à l'ail.
 
 
 
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Mots clés:  entree, regionale, poivrons

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