Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • eau bouillante (pour les pâtes) salée
  • 350 grammes de cheveux d’ange
  • 80 grammes de beurre
  • 3 gousse(s) d'ails
  • un peu d'huile
  • 24 noix de Saint-Jacques sans le corail (en sachet congelées)
  • un peu de beurre
  • 150 grammes de pousses de roquette
  • 2 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
  • 6 grammes de jus de citron (soit 6 cl)
  • 125 grammes de tomates séchées émincées
  • 30 grammes de parmesan en copeaux

Ustensile(s)

  • un gril en fonte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre (80 gr) dans une petite casserole, ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute à feu doux, en remuant, puis retirez du feu.
Huilez légèrement un gril en fonte et faites-le chauffer, puis faites griller les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, en les badigeonnant de beurre à l'ail pendant la cuisson.
Réservez au chaud.
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole avec le reste de beurre à l’ail, la roquette, le zeste de citron, le jus de citron et les tomates.
Mélangez bien.
Répartissez les cheveux d’ange sur les assiettes chaudes et garnissez de noix de Saint-Jacques.
Décorez de copeaux de parmesan.
 
astuce du chef
- Avant de les préparer, prenez toujours la précaution de passer les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide !
Une fois décongelées dans un mélange d’eau et de lait.
 
 
 
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