Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

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Avant de les préparer, prenez toujours la précaution de passer les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide ! Une fois décongelées dans un mélange d’eau et de lait.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • eau bouillante (pour les pâtes) salée
  • 350 grammes de cheveux d’ange
  • 80 grammes de beurre
  • 3 gousse(s) d'ails
  • un peu d'huile
  • 24 noix de Saint-Jacques sans le corail (en sachet congelées)
  • un peu de beurre
  • 150 grammes de pousses de roquette
  • 2 cuillère(s) à café de zeste de citron râpé
  • 6 grammes de jus de citron (soit 6 cl)
  • 125 grammes de tomates séchées émincées
  • 30 grammes de parmesan en copeaux

Ustensile(s)

  • un gril en fonte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Noix de Saint-Jacques aux cheveux d’ange

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre (80 gr) dans une petite casserole, ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute à feu doux, en remuant, puis retirez du feu.
Huilez légèrement un gril en fonte et faites-le chauffer, puis faites griller les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, en les badigeonnant de beurre à l'ail pendant la cuisson.
Réservez au chaud.
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole avec le reste de beurre à l’ail, la roquette, le zeste de citron, le jus de citron et les tomates.
Mélangez bien.
Répartissez les cheveux d’ange sur les assiettes chaudes et garnissez de noix de Saint-Jacques.
Décorez de copeaux de parmesan.

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