Paillassons de pommes de terre

Paillassons de pommes de terre

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre à chair ferme (belle de Fontenay, B.F. 15, rosa, par exemple)
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe rase de farine
  • sel, poivre
  • 1 verre(s) d’huile pour la cuisson

Ustensile(s)

  • une râpe à gros trous (ou 1 mouli-julienne)
  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Paillassons de pommes de terre

- Râpez les pommes de terre épluchées, à travers une râpe à gros trous (ou une mouli-julienne).
Rincez les pommes de terre râpées à grande eau, dans un saladier.
Renouvelez l’eau plusieurs fois pour ôter toute la fécule qui les enrobe.
Épongez-les dans un torchon.
Tordez ce torchon aux extrémités pour assécher les pommes de terre râpées, au maximum.
Mélangez-les bien à la fourchette, dans une terrine, avec 2 œufs entiers, 1 cuillerée à soupe rase de farine, du sel et du poivre.
Déposez au maximum 2 ou 3 cuillerées de ce mélange dans une grande poêle contenant l’huile très chaude.
Aplatissez-les en crêpes minces, avec le dos de la cuillère.
Laissez-les dorer, sur feu assez vif.
Retournez-les, à l'aide d’une spatule, et laissez-les dorer de l’autre côté (environ 6 minutes en tout).
Présentez les paillassons croustillants avec une viande rouge, rôtie ou grillée.
 
astuce du chef
- Croustillants et délicieux, voici les paillassons de pommes de terre. Vous pouvez les présenter pour accompagner une viande rôtie ou grillée.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  plat, pommes de terre

Avis

5
jeudi 29 octobre 2015
il me restait un bout de rosbif et j ai fais cette recette et bien je peux vous dire que c'était su...
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- dick72

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