Quenelles de brochet basquaise

Quenelles de brochet basquaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 grosses quenelles de brochet
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 60 grammes étor-ki (fromage basque)
  • un peu de piment d'Espelette
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 4 plats à gratin ou un grand
  • une poêle
Difficulté
Coût
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Quenelles de brochet basquaise

- Hachez les oignons.
Pelez, épépinez et taillez les tomates en dés.
Épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Dans une poêle, faites revenir les oignons 2 min dans l'huile d'olive chaude.
Ajoutez les tomates, les poivrons et l'ail pressé.
Salez, poivrez.
Faites revenir 7 à 8 minutes.
Préchauffez le four thermostat 6/7 (190°C).
Répartissez les légumes dans des plats à gratin et déposez les quenelles.
Parsemez de piment et de fromage râpé.
Laissez gratiner 20 minutes au four.
Servir bien chaud.
 
astuce du chef
-  Servir avec un riz basmati.
 
 
 
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Mots clés:  poissons, brochet, regionale

Avis

5
vendredi 20 septembre 2019
Que du bonheur cette recette réalisée ce midi, merci Albatros - Jean

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