Mousse de fromage frais à l'orange

Mousse de fromage frais à l'orange

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de fromage blanc en faisselle
  • 2 oranges
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade

Ustensile(s)

  • une cuillère en bois
  • un saladier
  • un fouet
  • des ramequins
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Mousse de fromage frais à l'orange

- Dans un saladier, fouettez le fromage blanc pour qu’il devienne lisse.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs, montez les blancs en neige.
Quand ils sont fermes, saupoudrez-les de sucre glace sans cesser de battre.
Incorporez cette meringue au fromage blanc.
Répartissez cette mousse dans des ramequins, lissez la surface, glissez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pressez les deux oranges, faites tiédir le jus dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec la cassonade et la fécule de maïs.
Versez dessus le jus d’orange tiède et mélangez.
Versez la préparation dans une casserole à fond épais.
Portez sur le feu et laissez cuire doucement sans cesser de mélanger.
En fin de cuisson, la crème doit napper la cuillère en bois.
Laissez-la refroidir à l’air libre, puis glissez-la dans le réfrigérateur.
Servez les mousses de fromage avec la sauce veloutée bien fraîche.
Vous pouvez accompagner de quelques fruits frais de votre choix.
 
astuce du chef
-  Utiliser d'autres agrumes comme des pamplemousses, des clémentines, du citron vert..Vous pouvez aussi ajouter une pincée de cannelle, de gingembre ou de vanille.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  dessert, mousse, orange

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