Moules farcies au beurre de pastis

Moules farcies au beurre de pastis

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 15 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 20 grosses moules d’Espagne nettoyées
  • 2 tomates
  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 1 bouquet(s) de persil plat ciselé
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette en poudre
  • 2 échalotes finement émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe de pastis
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une plaque allant au four
  • deux saladiers
  • un grand faitout
  • une passoire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Moules farcies au beurre de pastis

- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Dans un faitout, faites ouvrir les moules 3 à 5 minutes à feu vif.
Transférez-les dans une passoire placée au-dessus d’un saladier, pour en recueillir le jus.
Retirez la partie supérieure de leur coquille, puis disposez-les côte à côte sur la plaque du four.
 
Pelez et épépinez les tomates.
Hachez-les finement au couteau.
Dans un saladier, mélangez-les en fouettant avec le beurre ramolli, le persil, le piment, les échalotes, le pastis et la chapelure.
Salez légèrement et poivrez généreusement.
Filtrez le jus des moules.
Transvasez-le dans une casserole, puis faites-le réduire des trois quarts à feu moyen.
Mélangez-le avec la préparation précédente.
Répartissez le beurre de pastis sur les moules.
Enfournez pour 5 minutes et servez très chaud.
 
astuce du chef
- Moules farcies au beurre de pastis : C’est le pastis, alcool anisé, qui donne tout son caractère à la farce des moules légèrement pimentée
 
 
 
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Mots clés:  entree, moules, pastis, sur le pouce

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