Manchons de canard cuits dans la graisse et céleri-rave

Manchons de canard cuits dans la graisse et céleri-rave

par
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pape papoul 1500 300

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 personnes ()

Ingrédients

  • 2 boules moyennes de céleri-rave
  • 1 boite de Manchons de canard Papé Papoul (765 g)
  • 8 échalotes
  • 25 cl de cidre
  • du persil frais
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un cuit vapeur ou une grande casserole
  • une poêle
  • 3 assiettes chaudes
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Manchons de canard cuits dans la graisse et céleri-rave

Découper la boule de céleri en tranches de 1 cm d’épaisseur et les éplucher.
Faire cuire les tranches à la vapeur.
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans une des tranches. Le céleri doit-être cuit tout en restant ferme.
Réserver.
Sortir les manchons de la boîte.
Les débarrasser sommairement de leur graisse.
Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle faire fondre un peu de graisse de canard.
Ajouter les demi-échalotes et laisser fondre tout doucement pendant 7 à 8 minutes.
Ajouter le cidre, les tranches de céleri, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le cidre soit réduit aux 3/4, tout en mélangeant délicatement.
Réserver au chaud, par exemple dans le four que vous aurez chauffé, puis éteint.
Poser les manchons de canards dans une poêle.
Les faire dorer quelques minutes à feu vif.
Réduire le feu, couvrir la poêle et laisser ainsi 5 à 10 minutes afin que la chaleur pénètre jusqu’au cœur de la viande.
Préparer des assiettes chaudes.
Déposer dans les assiettes chaudes les manchons de canard, les tranches de céleri et les échalotes.
Arroser du jus de cuisson.
Saupoudrer de persil haché.
Servir bien chaud.
 
 
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Mots clés:  canard, plats

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